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알레르기 유발식품 안내
작성자
관리자
등록일
Jul 7, 2021
조회수
7148
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첨부파일
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* 대표적인 알레르기 유발식품을 소개합니다.   알레르기 체질(심한아토피)은 반드시 확인하세요!

 1. 곡류 : 빵, 국수, 과자류의 밀가루,  메밀음식

 2. 콩류 : 대두, 두부, 두유

 3. 과일,야채류 : 귤과 오렌지 알갱이 및 껍질(즙은 무관), 토마토, 딸기, 복숭아, 시금치, 키위

 4. 육류 : 닭고기, 돼지고기

 5. 어패류 : 등푸른 생선(고등어, 삼치), 연어, 새우, 게, 조개, 홍합

 6. 견과류 : 땅콩, 호두, 아몬드

 7. 기타 : 달걀, 마요네즈, 튀김, 케이크, 쵸코릿, 이스트

 8. 가공식품에 많이 들어 있는 각종 식용색소 및 첨가물 또한 강한 알레르기 유발식품입니다.

* 한국인에게 알레르기를 유발하는 것으로 알려져 있는 13가지 식품은 달걀, 우유, 메밀, 대두,밀,고등어,게,새우,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염이 있습니다.

- 이 중 우리학교에서 급식으로 제공되고 있는 식품으로는 급식용 우유, 달걀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 닭고기, 대두(간장, 된장, 쌈장, 고추장),밀가루(튀김가루, 부침가루), 토마토 등을 사용하고 있습니다.

* 음식물 알레르기를 진단하기 위해서는 알레르기 피부검사 및 혈액검사를 통해 원인 음식물을 찾은 후 그 음식물을 회피하는 것이 적절하며, 대개의 경우 나이가 들어감에 따라 음식물 알레르기가 점자 없어진다고 합니다

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